Gens du voyage

Fondation Assurer l'avenir des gens du voyage suisses

La fondation Assurer l'avenir des gens du voyage suisses a été instituée par la Confédération en 1997. Elle a pour mandat de garantir et d’améliorer les conditions de vie des gens du voyage en Suisse et de promouvoir la collaboration avec la Confédération, les cantons et les communes en vue de ces objectifs. En outre, elle a pour vocation de contribuer à préserver l’identité culturelle de cette minorité qui a pendant longtemps été persécutée et discriminée.

Tout afficher
08. Juillet 2020

«Wohin willst du fahren, wenn keine Plätze verfügbar sind?» Das Coronavirus trifft Jenische, Sinti und Roma hart. Und es bestärkt ein altes Vorurteil

Weil die Arbeit von Tür zu Tür während der Pandemie nicht mehr möglich war, sind die Einkommen der Fahrenden weggebrochen. Die Feindseligkeit gegenüber Jenischen, Sinti und Roma hat wieder zugenommen.

26. Juin 2020

Autobahnrastplatz Wileroltigen wieder offen

Weil es eine "Überlegung" durch Fahrende gab, wurde der öffentliche Autobahnrastplatz Wileroltigen im Kanton Bern Mitte Mai 2020 geschlossen. Inzwischen sind weniger Gespanne auf dem Platz und dieser steht nun auch wieder den "regulären Benutzern" zur Verfügung, schreiben die beiden Zeitungen Der Bund und Berner Zeitung.

25. Juin 2020

Reportage sur les voyageurs étrangers

Précision relative au sujet du 19 :30 de la RTS du 25.6.2020 « Une solution se profile pour des aires d'accueil de gens du voyage étrangers »

23. Juin 2020

Une drôle d’alliance milite pour accueillir des gens du voyage

UDC et Ensemble à Gauche cosignent un texte pour créer une aire d’accueil pour Gitans à Genève.